3 сентября – Международный день солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – Международный день солидарности в борьбе с терроризмом. Это трагическая дата в истории нашей страны, которая связана с событиями, произошедшими в городе Беслане 1 сентября 2004 года.

Любой террористический акт – это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди. Погибают дети. В первые сентябрьские дни в школе №1 г. Беслана террористы удерживали 1128 заложников. Погибли 330 человек. Из них 186 детей. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев.

Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей. Ведь самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, а самое дорогое для матери – это жизнь ребенка.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, право на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию.

Только толерантность, взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.

В МАОУ «Староартинская СОШ» создаются условия для мирного межконфессионального взаимодействия, для диалога культур. Педагоги, обучающиеся и родители принимают самое активное участие в обсуждении социальных вопросов, занимаются пропагандой религиозных и национально-культурных ценностей. Все это является залогом мира и стабильности.

Дата обновления страницы: 03.09.2021